0 Daumen
798 Aufrufe

Aufgabe:

Auf der Kirmes stehen drei losverkäufer der erste hat unter 120 Lose drei, der zweite unter 180 losen vier und der dritte unter 60 losen zwei Hauptgewinne. Wo sollte man seine Lose kaufen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

die Gewinnwahrscheinlichkeiten sind:

3/120 = 1/40

4/180 = 1/45

2/60 = 1/30

Damit sollte klar sein, wo man die größte Gewinnchance hat.

Avatar von 39 k
0 Daumen
Wo sollte man seine Lose kaufen?

Dort, wo die Wahrscheinlichkeit für einen Gewinn am größten ist.

Falls die Lose überall gleich teuer sind.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community