0 Daumen
514 Aufrufe

Aufgabe:

Eine kalbsschulter wiegt 4.200 kg und kostet je kg 11.20 euro. Sie soll zu kalbsschulter glasiert verarbeitet werden. Darum wird der knochen ausgelöst, sein gewicht wird mit 18% angesetzt; 1 kg ist mit 2.00 euro zu veranschlagen. Wie viel Euro kostet ein Kg bratfertige kalbsschulter ?


Problem/Ansatz:


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

4,2*11,2- 4,2*0,18*2= 45,53 (Nettoaufwand)

45,53/(4,2*0,82)= = 13,22€

Avatar von 39 k

Die bratfertige Ks ist billiger als die Rohware?

Auch hier habe ich den vergessenen Faktor ergänzt. Danke.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community