0 Daumen
828 Aufrufe

Aufgabe:

Ein zum braten vorbereitetes rinderfilet wiegt 1.800 kg und wird mit insgesamt 72.00 euro berechnet. Man erhält 1.400 kg braten.

Wie viel prozent beträgt der bratverlust

Wie viel portionen zu je 140 gramm erhält man

Wie viel Euro sind für eine portion zu veranschlagen


Problem/Ansatz:


Avatar von

Dein Versuch?

Nach soviel Hilfe solltest du anfangen, selber zu lösen.

2 Antworten

+1 Daumen

a) 1,8 kg ---100%

(1,8-1,4)= 0,4kg --- 100%/1,8*0,4 = 22,22%

b) 1400g/140g = 10

c) 1400g ---72 E

140g -- 72/1400*140 = 7,2 E

Avatar von 39 k
0 Daumen

Ein zum braten vorbereitetes rinderfilet wiegt 1.800 kg und wird mit insgesamt 72.00 euro berechnet. Man erhält 1.400 kg braten.

a) Wie viel prozent beträgt der bratverlust

1400/1800 - 1 = - 0.2222 = - 22.22%

b) Wie viel portionen zu je 140 gramm erhält man

1400/140 = 10 Portionen

c) Wie viel Euro sind für eine portion zu veranschlagen

72/10 = 7.20 alleine für das Rinderfilet.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community