0 Daumen
541 Aufrufe

Aufgabe:

Gefrostete hähnchen werden für 4.30 euro/kg angeboten. Bei auftauen gehen durch tauwasser 8%  verloren , der kochverlust beträgt 38% ; vom gekochten tier sind 8% nicht verwendbare teile wie knochen und haut. Berechnen Sie unter diesen voraussetzung den preis für ein Kg gegartes Geflügelfleisch


Problem/Ansatz:

Avatar von

Dein Lösungsversuch?

2 Antworten

+1 Daumen

Von 1 kg bleiben übrig: 1*0,92*0,62*0,92 = 0,5248 kg

0,5248kg --- 4,3 €

1kg ... 4,3/0,5248 = 8,19 €

Avatar von 39 k
1*92*0,62*0,92 = 0,5248 kg

Tippfehler

Danach ist es die Antwort von MC nach Ausrechnen der aussagekräftigen Klammern.

0 Daumen

4.3/(1·(1 - 0.08)·(1 - 0.38)·(1 - 0.08)) = 8.19 €/kg

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community