0 Daumen
633 Aufrufe

Aufgabe:

Untersuchen Sie mit Hilfe des Quotientenkriteriums den Konvergenzbereich folgender Funktionsreihen:

\( \sum\limits_{n=0}^{\infty}{\frac{(\sqrt{5}-x)^{n}}{n^2+x}} \)

Problem/Ansatz:


Ich kam mit dem Quotientenkriterium auf eine Lösung von |\( \sqrt{5} \)-x|

Ich weiß, ich wegen der Betragstriche noch eine Fallunterscheidung machen muss aber ich weiß jetzt nur nicht ob das Ergebnis kleiner als 1, größer als 1... ist, da man ja eine Variabel hab.


Ich stehe ein bisschen auf dem Schlauch. Ich hoffe mir kann jemand helfen :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn es für |√5-x| endlich konvergiert, was heisst das denn für x?

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community