0 Daumen
761 Aufrufe

98% aller Neugeborenen überleben die Geburt. Bei 15% aller Geburten wird ein Kaiserschnitt durchgeführt, der in 4% der Fälle zum Tod des Kindes führt. Gegeben, dass ein Neugeborenes die Geburt überlebt, mit welcher Wahrscheinlichkeit handelt es sich um eine natürliche Geburt.

Ich habe eine Vierfeldertafel gemacht:

A...lebendig

B...Kaiserschnitt



B
¬B

A
0,98*0,15=0,147
0,98*0,85=0,833
0,98
¬A
0,15*0,04=0,006
0,02*0,85=0,017
0,023

0,153
0,85
1

Und wenn ich jetzt die bedingte Wshlichkeit berechnen will, dann folgt P(B,A)=0,833/0,98= 0,85.

Stimmt das oder habe ich irgendetwas nicht beachtet

Avatar von

0,98 + 0,023 = 1,003 ≠ 1     (die Spalte ganz rechts)

0,153 + 0,85 = 1,003 ≠ 1     (die Zeile ganz unten)

... wird ein Kaiserschnitt durchgeführt, der in 4% der Fälle zum Tod des Kindes führt.

Autsch. Ich denke nicht, dass der Kaiserschnitt zum Tod führt, wenn ein Kaiserschnitt-Baby stirbt.

1 Antwort

0 Daumen

Du hast ein paar Rechen oder Schreibfehler drin.

blob.png

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community