0 Daumen
648 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Kanuverleih verleiht Canadierboote zu 5 Euro pro Stunde. Für Schwimmwesten kommen pauschal 8 Euro Leihgebühr hinzu. Beachte die Gesamtkosten. Ermittle zur Situation eine Funktionsgleichung und zeichne den Graphen.


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo,

variabel sind die Anzahl der Stunden , wähle x für die Stunden, konstant ist die Leihgebühr für die Schwimmwesten.

Gegeben :    c=> 8 ( ist auch der Schnittpunkt mit der Y Achse , wenn x = 0 ist)   und   5 => m

                                                                          y= m x + c

                                                                              y= 5 x +8


             ~plot~ 5x+8 ~plot~        

                    

Avatar von 40 k
0 Daumen

f(x) = 5x+8, x in Stunden

Der Graph ist eine Gerade mit der Steigung m= 5 und den y-Achsenabschnitt y=8.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community