0 Daumen
711 Aufrufe

Aufgabe:

Welche Punkte haben alle Graphen gemeinsam? Begründe.


Problem/Ansatz:

Alle haben die Punkte (0/0) und (1/1). Aber warum ist das so; kann mir das jemand sagen? IMG_1737.jpeg IMG_1737.jpeg

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
Alle haben die Punkte (0/0) und (1/1). Aber warum ist das so; kann mir das jemand sagen?

Neulich wurde ich hier dafür kritisiert, dass ich bei ähnlicher Gelegenheit fragte: "Warum fragst du?"


Deshalb formuliere ich das jetzt anders:

Stellst du diese Frage, NACHDEM du \(0^1\), \(0^2\), \(0^3\), \(0^4\) ... und \( \sqrt[3]{0} \), \( \sqrt[4]{0} \), \( \sqrt[5]{0} \) ...

ausgerechnet hast? Oder hast du dir diese Mühe gar nicht gemacht?

Hast du eventuell auch \( 1^1\), \(1^2\), \(1^3\), \(1^4\) ... und \( \sqrt[3]{1} \), \( \sqrt[4]{1} \), \( \sqrt[5]{1} \) ... ausgerechnet?

Wenn ja, würde es mich wundern, warum du die Frage trotzdem stellst.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

fz(x)=xz. Für welche Zahlenpaare (x| fz(x)) gilt das?

Avatar von 124 k 🚀

Was ist damit gemeint habe vorher schon gerechnet welche der Funktionen Umkehrfunktionen zueinander sind und jetzt soll man sagen welche Punkte alle Graphen haben

0 Daumen

Schau dir alle Graphen an. Du stellst fest das alle durch den Punkt (1 | 1) gehen. Die Graphen zu

y = x^{-1/4}
y = x^{-1/2}
y = x^{-2}
y = x^{-4}

sind für x = 0 nicht definiert und gehen nicht durch den Ursprung. Bis auf diese 4 Graphen gehen die anderen allerdings durch den Ursprung.

Avatar von 495 k 🚀
Schau dir alle Graphen an. Du stellst fest das alle durch den Punkt (1 | 1) gehen.

Er hat die Graphen höchstselbst eingestellt und trägt sicher keine gelbe Armbinde mit drei schwarzen Punkten.

Glaubst du ernsthaft, dass diese deine Antwort die Lösung seines Problems ist?

Er hat (sinngemäß) gefragt, warum das, was man sieht, so ist wie man es sieht.

Wenn er schreibt "Alle haben die Punkte (0/0)" dann ist das falsch und nicht richtig. Warum das so ist habe ich geschrieben. Und das

1^z für alle z gleich 1 ist verrät einem der Taschenrechner oder dein Beitrag.

Sollten damit nicht alle Fragen geklärt sein darf sich der Fragesteller aber gerne nochmal mit einer Nachfrage an mich wenden.

1z für alle z gleich 1 ist verrät einem der Taschenrechner

Wahrscheinlich ist das Abendland doch zum Untergang verurteilt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community