0 Daumen
869 Aufrufe

Aufgabe: Berechnen Sie die Fensterhöhe F094AAE0-D052-48FF-A021-2EF66307ACBE.jpeg

Text erkannt:

Aufgabe 5
Mit dem Ausbau des Dachgeschosses wird auch ein größeres Fenster eingebaut. Die Skizze zeigt vereinfacht das Dachgeschoss und die herausgebaute Gaube (grau) für das Fenster.
\( \begin{array}{l} \overline{\mathrm{AB}}=4,15 \mathrm{~m} \\ \overline{\mathrm{BD}}=5,00 \mathrm{~m} \\ \overline{\mathrm{AE}}=1,43 \mathrm{~m} \\ \overline{\mathrm{GF}}=1,24 \mathrm{~m} \\ \overline{\mathrm{FD}}=3,12 \mathrm{~m} \\ \overline{\mathrm{BD}} \| \overline{\mathrm{GE}} \end{array} \)
Skizze (nicht maßstäblich)
Berechnen Sie die Fensterhöhe \( \overline{\mathrm{EG}} \).
Für Aufgabe 5 erreichbare BE: 4


Problem/Ansatz: Können Sie mir hier weiterhelfen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

AD mit dem satz des Pythagoras ausrechen. Von AD die Strecken AE und FD abziehen, dann hast du EF. Jetzt wieder Pythagoras anwenden und du bekommst GE.

Avatar von 2,4 k
0 Daumen

$$ (AB)^2+(BD)^2=(AD)^2$$


$$ EF=AD-(AE+FD)$$


$$ GE= \sqrt{(EF)^2-(GF)^2}$$

Avatar von

EF gibt es garnicht?

EF ist die Strecke vom Punkt E zum Punkt F. Das ist die Hypotenuse von dem Dreieck was du zur Beerechnung der Höhe brauchst.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community