0 Daumen
577 Aufrufe

Berechne die Höhe eines Dreiecks mit den Seitenlängen a=b=5cm und c=4cm.

Ich habe 4,58 raus aber laut den Lösungen sollte 3,12 rauskommen. Was habe ich hier falsch gemacht ?

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Das Dreieck ist gleichschenkelig

h^2 + (4/2)^2 = 5^2

h^2 = 21

h= 4,58 cm

3,12 kommt raus, wenn glit: a=b=4, c = 5

h^2+ (5/2)^2 = 4^2

h^2 = 9,75

h= 3,12 cm

Hast du vlt. die Zahlen verwechselt? Oder es ist ein Druckfehler.

Avatar von 39 k

Dann ist das ein Druckfehler denk ich mal im Buch steht : a=b=5cm und c=4cm

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community