0 Daumen
478 Aufrufe

Aufgabe

Sie Werfen einen Ball, einen Meter schaffen Sie sicher. Alles was über diesen Meter hinaus geht ist zufällig. Die Zufallsvariable X beschreibt Ihre Wurfweite, sie folgt der Wahrscheinlichkeitsdichte f(x)= 1/x^2
falls x ≥ 1, 0 sonst.
Geben Sie ein Interval [a,b] an, für welches gilt P(a ≤ X ≤ b) = 0.9 und 1 ≤ a ≤ b.


Problem/Ansatz:

ich habe es mit dem Integral von a bis b versucht, um a und b zu bestimmen, aber ich komme irgendwie nicht weiter.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Untere Grenze kannst du ja fast frei wählen.

Ich nehme a = 1.1 und wähle dann b so das das Integral 90% ergibt. Ich komme dabei auf b = 110.

Willst du das selber mal probieren? Wenn du nicht weiter weißt dann sag mal woran du scheiterst.

Avatar von 495 k 🚀

habe einfach a=1 genommen und dann b ausgerechnet, danke :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community