0 Daumen
725 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

1897B607-5308-445D-BECB-C047F982DA09.jpeg

Text erkannt:

Die Spitze \( \mathbf{S} \) eines Turmes erscheint von einem Bestimmten Standpunkt aus unter dem Höhenwinkel \( \alpha=30^{\circ} \).
Die Entfernung vom Messinstrument bis zum Turm beträgt \( \mathrm{a}=142 \mathrm{~m} \). Der Durchmesser des Turmes beträgt \( d=7,50 \mathrm{~m} \).
Berechne die Höhe \( h \) des Turmes!
Beachte die nebenstehende Skizze!

Avatar von

Du solltest jeweils die ganze Skizze fotographieren.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

du hast doch schon die Skizze mit dem rechtwinkligen Dreieck, mal sie ab und trage alle bekannten Längen ein, bleibt nur h unbekannt und du kannst tan(30°) benutzen

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

tan 30° = h / (142 + 7,5 / 2)

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community