0 Daumen
434 Aufrufe

Aufgabe:

Untersuchen Sie allgemein den Zusammenhang der Fourierkoffizienten zweier 2π-periodischer Funktionen f und g, welche durch g(x) = f(x) + α mit α ∈ R zueinander in Beziehung stehen.


Problem/Ansatz:

Ich habe umgeformt und für ck(g) = ck(f) + α *1/2pi * Integral(e^(-ikx)) herausbekommen. Integriert man das hintere Integral con 0 bis 2pi kommt bei mir 0 heraus. Dadurch würde α wegfallen und sich der Zusammenhang ck(g)=ck(f) ergeben. Das kommt mir aber falsch vor, oder kann das stimmen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Integriert man das hintere Integral con 0 bis 2pi kommt bei mir 0 heraus.

Nicht für k=0, dann kommt 1 heraus, was plausibel ist.

Avatar von 14 k
0 Daumen

Was ist mit a0

g ist doch einfach um c nach oben bzw unten verschoben!  also auch die Fourreierreihe

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community