0 Daumen
718 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme die Wahrscheinlichkeit


Problem/Ansatz:

Kann mir bitte jemand hier weiterhelfen? Stimmt mein Baudiagramm überhaupt? IMG_20230425_205324.jpg

Text erkannt:

1017. In einer Befragung wurden Personen nach ihren Essensvorlieben gefragt. \( 30 \% \) mögen keinen Kebab. 15\% mögen weder Kebab noch Hamburger. \( 10 \% \) der Personen, die Kebab mögen, mögen auch Hamburger. Bestimme die Wahrscheinlichkeit
a) dass eine Person, die keinen Kebab mag, Hamburger mag.
b) dass eine Person, die Kebab mag keinen, Hamburger mag.
c) dass eine Person Kebab und Hamburger mag.

IMG_20230425_205523.jpg

Text erkannt:

\( \begin{array}{l}1017 \mathrm{30 \%} \times K \\ 15 \% \times K, \times H \\ 10 \% \quad V K \quad V H \quad 0,1 \& 0,900,15 \\\end{array} \)
\( \begin{array}{ll}\text { a) } & 0,30 \cdot 0,85 \\ D & =(N) \ln K)\end{array} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Dein Baumdiagramm ist falsch beschriftet.

15\% mögen weder Kebab noch Hamburger

bedeutet, dass der Pfad "kein Kebap - kein Hamburger" das Produkt 0,15 hat. (Du hast den unbekannten zweitén Faktor auf 0,15 gesetzt).

Richtig wäre 0,3*x=0,15, womit x gleich 0,5 wäre.

Ersetze also in deinem Baumdiagramm die 0,15 durch 0,5.

Avatar von 56 k 🚀

Ich hab die Antwort leider nicht ganz verstanden. Also 30% mögen keinen Kebab= 0,30

Und 15%= mögen keinen Kebab und keinen Hamburger =0,15

Und wie berechne ich die Wahrscheinlichkeit, dass die Person die keinen Kebab mag, Hamburger mag?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community