0 Daumen
993 Aufrufe

Aufgabe:

Welche Wahrscheinlichkeit besteht bei einem fairen Würfel eine ungerade Zahl mit P(X kleiner gleich 3) zu würfeln?


Problem/Ansatz:

Wie löse ich diese Aufgabe?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Infrage kommen als Ergebnisse: 1,3 → P= 2/6 = 1/3

Avatar von 81 k 🚀

Die Antwort und die Überschrift / Tag passen nicht zusammen.

Die Fragestellung ist nicht ganz klar.

Gemeint ist vlt: Eine Zahl kleiner/gleich 3 zu werden unter der Bedingung, dass

eine ungerade Zahl geworfen wird.

Gemeint ist vlt: Eine Zahl kleiner/gleich 3 zu werden unter der Bedingung, dass

eine ungerade Zahl geworfen wird.

Auch eine mögliche erfundene Frage.

P(Zahl kleiner/gleich 3 zu werfen unter der Bedingung, dass eine ungerade Zahl geworfen wird) = 2 / 3.

0 Daumen

Welche Wahrscheinlichkeit besteht bei einem fairen Würfel eine ungerade Zahl mit P(X kleiner gleich 3) zu würfeln?

So formuliert hat das nichts mit bedingter Wahrscheinlichkeit zu tun. Blau hat schon gar nichts in der Fragestellung zu suchen.

Ebenfalls keine Bedingungen bei:

Welche Wahrscheinlichkeit besteht bei einem fairen Würfel eine ungerade Zahl X ≤ 3 zu würfeln?

Hier würde ich rechnen:

Günstige Ausfälle 2

Mögliche Ausfälle 6

P(eine ungerade Zahl X ≤ 3) = 2/6 = 1/3

Aber: Zuerst muss die Fragestellung geklärt werden. Das hier ist rein geraten.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community