0 Daumen
618 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Gerade g. Geben sie eine weitere Gleichung für g an.

a) g: \( \vec{x} \) = \( \begin{pmatrix} 0\\1\\0  \end{pmatrix} \) +t · \( \begin{pmatrix} 12\\12\\-6 \end{pmatrix} \)

Ändern sie nur den Richtungsvektor ab.
Problem/Ansatz:

Was bedeutet das? Kann mir jemand ein Beispiel für meine Aufgabe machen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nimm ein Vielfaches des Richtungsvektors.

z.B. (24/24/-12) oder (4/4/-2)

Avatar von 39 k

Also wäre eine weitere Gleichung z.B. einfach \( \vec{x} \) = \( \begin{pmatrix} 0\\1\\0 \end{pmatrix} \) + t · \( \begin{pmatrix} 4\\4\\-2\end{pmatrix} \) ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community