0 Daumen
744 Aufrufe

Aufgabe:

Wie ändert man den Richtungsvektor bei einer gegebenen Gerade g?


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand ein Beispiel machen?..

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Indem er neue kein Vielfaches des gegebenen ist.

Avatar von 39 k
0 Daumen
Indem er neue kein Vielfaches des gegebenen ist.

Indem der neue ein Vielfaches des gegebenen ist. Weil sonst wäre es nicht mehr der Richtungsvektor einer gegebenen Geraden.

Avatar von 49 k

...ausser natürlich, der neue Richtungsvektor soll nicht mehr Richtungsvektor der gegebenen Geraden sein. Dann soll der Richtungsvektor der Geraden so abgändert werden, dass der neue Richtungsvektor kein Vielfaches ist.


Am Beispiel unten sind \( \vec{b} \) und \( \vec{c} \)  ein Vielfaches von \( \vec{a} \), aber \( \vec{d} \) ist kein Vielfaches von \( \vec{a} \).

\(\displaystyle \vec{a} = \binom{1}{2} \)

\(\displaystyle \vec{b} = \binom{5}{10} \)

\(\displaystyle \vec{c} = \binom{-2}{-4} \)

\(\displaystyle \vec{d} = \binom{1}{3} \)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community