0 Daumen
8,2k Aufrufe

       >      2            1
g:    x = (-2) + t * ( 5 )
               4             3

Ändern sie den Sützvektor ab.
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

 

Du lässt den Richtungsvektor gleich und verwendest als neuen Stützpunkt einen Punkt auf der Geraden \(g\):

Bild Mathematik

Melde Dich bei Rückfragen gerne wieder.

André, savest8

Avatar von
0 Daumen

Du kannst ein vielfaches des Richtungsvektors zum Ortsvektor addieren

X = [2, -2, 4] + r * [1, 5, 3]

Du kannst also auch nehmen

X = [2+ 1, -2 + 5, 4 + 3] + r * [1, 5, 3]

X = [3, 3, 7] + r * [1, 5, 3]

Ist das so klar?

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community