0 Daumen
938 Aufrufe

Aufgabe:

Gib eine Parameterdarstellung der Geraden durch den Punkt P mit dem Richtungsvektor \( \overrightarrow{\mathrm{g}} \) an!
a) \( \mathrm{P}=(2|-3| 4), \overrightarrow{\mathrm{g}}=(2|-1| 5) \)


Wie würde ich dann so eine Parameterdarstellung rechnen? Früher wusste ich es doch ich brauche nur einen leichten Ansatz um wieder auf die Sprünge zu kommen. Danke :)

Avatar von

Ich glaube die Frage wurde nicht abgeschickt, jetzt sollte es gehen

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

eine Parameterdarstellung sieht so aus:

\(\vec{x} = \vec{OP}+t\cdot \vec{g}\\t \in \R\)

Avatar von 37 k
0 Daumen

\( \vec{x} =\overrightarrow {OP}+r\cdot\vec g\)

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community