0 Daumen
639 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie alle α ∈ R, sodass die Vektoren

v1=

0
-1
1

v2=

1
-1
0

v3=


1-α
α²

linear unabhängig sind.

Problem/Ansatz:

Die Variable und die Bedingung mit den reellen Zahlen bereitet mir sorgen. Hat jemand eine Idee oder einen Ansatz?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Schreib doch die Vektoren in eine Matrix und berechne deren Determinante.


Die Determinante ist dann α2-2α+1


Wann wir dies 0?

Avatar von 3,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community