0 Daumen
566 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Fahrzeug legt in fünf Minuten einen Weg von 6km zurück.

Wie hoch ist seine Durchschnittsgeschwindigkeit in km/h?


Problem/Ansatz:

Wie berechne ich die Durchschnittsgeschwindigkeit ?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Dreisatz:

5min --- 6km

1min --- 6/5 = 1,2km

60min = 1h --- 1,2*60 = 72 km

v= 72km/h

Avatar von 39 k
0 Daumen

Wie oft passen die 5 min in 1 h?

12 mal.

also 6 * 12 = 72 km / h

Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community