0 Daumen
881 Aufrufe

Aufgabe:

[(0,04*10hoch2):1/5-3-25*0,5]:0,6


=[40:1/5-3/25*0,5]:0,6

=[40*5/1-3/25*0,5]:0,6

=[200-3/25*5/10]:0,6

=[200-3/50]:0,6


Problem/Ansatz:

Ist das bis jetzt richtig?Wie mache ich jetzt weiter?Danke!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Dein Taschenrechner wird Dir verraten, dass 0,04*10hoch2 = 4 

Avatar von 47 k

Ja,danke! Also [4:1/5-3/25•0,5]:0,6

=[4*5-3/25•0,5]:0,6

=[20-3/25*5/10]:0,6

=[20/1-3/50]:0,6

=[1000/50-3/50]:0,6

=997/50•10/6

=997/30

Ist das so richtig?Danke

4:1/5 = 4/5 ≠ 4*5

4: (1/5) = 4*5

Sind die 997/30 am Ende richtig?Danke

Wenn Du den Anfang nicht richtig aufschreibst, dann kann man nicht wissen, ob das Ende richtig ist.

[(0,04•10hoch2):1/5 -3/25 •0,5]:0,6

=[4/1•5/1 -3/25•5/10]:0,6

=[20/1-3/50]:0,6

=[1000/50-3/50]:0,6

=997/50•10/6

=997/30

Besser?Vielen Dank

siehe oben:

4:1/5 = 4/5 ≠ 4*5
4: (1/5) = 4*5

Wenn Du durch \( \frac{1}{5} \) dividieren willst, dann mach Klammern um 1/5.

Weil sonst dividierst Du zuerst durch 1 und dann durch 5.

[4:(1/5)-3/25•0,5]:0,6 ??

Dann ist Dein Ergebnis richtig.

Vielen Dank!!!

0 Daumen

Hallo,

ich gehe von der ersten Zeile aus.

[(0,04*10hoch2):1/5  -3  -25*0,5]:0,6

=[(0,04*100)*5  -3 -12,5]:0,6

=(4*5-15,5):0,6

=(20-15,5):0,6

=4,5:0,6

=45:6

=15/2

=7,5

:-)


[(0,04*10hoch2):1/5 -3/25*0,5]:0,6

=(4*5-3/50)/0,6

=(20-0,06)/0,6

=19,94/0,6

=1994/60

=997/30

Avatar von 47 k

Es ist [(0,04•10hoch2):1/5 -3/25 •0,5]:0,6

Ist die Rechnung von mir im oberen Kommentar richtig?Vielen vielen Dank!

Ja, jetzt ist es richtig.

Vielen Dank!!!!!!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community