0 Daumen
609 Aufrufe

Aufgabe:

Für welche a ist f stetig?


f(x)= $$a*x^2-3 \text{für} x<\pi$$

$$-2cos(x) \text{für} x \geq \pi$$


Problem/Ansatz:

$$x=\pi$$

$$-2cos(\pi) =2$$

$$ax^2-3=2$$

$$a\pi^2=5$$

$$a=5/\pi^2$$

Stimmt das?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

bis zum vorletzten Schritt, dann hat dich der Leichtsinn gepackt 2+3=5 nicht 4

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ich habe es bearbeitet.

Stimmt es dann jetzt so? Das würde mich sehr freuen

0 Daumen
Avatar von 47 k

wunderbar!! Das freut mich riesig

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community