0 Daumen
561 Aufrufe

Die Aufgabe:

Zu welchem Zeitpunkt in den ersten 3 Sekunden bewegt sich Johanna am schnellsten nach unten?

Wie groß ist die sinkgeschwindigkeit dann?


Problem/Ansatz:

Mein Ansatz:

F(b) - f(a) / b - a

b(TP) = 0?

a (HP) = 3?

TP und HP hab ich in die ausgangsfunktion: cos(2t)+1,5 eingesetzt

HP = 2,5

TP= 2,5

Zuletzt in die Formel eingesetzt

2,5 - 2,5 / 3 - 0

richtig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Was gibt denn die Ausgangsfunktion an? Sicher die Höhe und damit würde ich bei t = pi/4 sagen.

Skizze:

~plot~ cos(2x)+1.5;{0.78540|1.5} ~plot~

Avatar von 494 k 🚀

Wie kommen Sie auf pi/4?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community