0 Daumen
377 Aufrufe

Hallo, während meiner Prüfungsvorbereitung komme ich bei folgender Aufgabe nicht weiter und bitte um die Lösung:



Aufgabe 2 (Lineares Gleichungssystem) Lösen Sie das folgende lineare Gleichungssystem mit dem Gauß-Algorithmus oder dem Gauß-Jordan Algorithmus. Bestimmen Sie auch die Ränge von \( A \) und \( (A \mid \vec{b}) \)
\( A \vec{x}=\vec{b} \text { mit } A=\left(\begin{array}{lll} 1 & 2 & 3 \\ 3 & 2 & 1 \\ 1 & 1 & 1 \\ 2 & 4 & 1 \end{array}\right), \vec{b}=\left(\begin{array}{l} 6 \\ 6 \\ 3 \\ 7 \end{array}\right) \)


Vielen Dank im Voraus für die Hilfe.


Liebe Grüße

Sevi

geschlossen: Das Gauß-Verfahren wird genau so angewendet, wie in deiner ersten Frage
von oswald
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community