0 Daumen
682 Aufrufe

Aufgabe:

Erstelle eine Vierfeldertafel mit den Angaben: P(A)=0,5; P(Ā∪B)=0,7; P(Ā∩B)=0,4

Problem/Ansatz:

Wie soll ich P(Ā∪B) ausrechnen und in die Tabelle einsetzen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Wie soll ich P(Ā∪B) ausrechnen und in die Tabelle einsetzen?

Das ist gegeben ("P(Ā∪B)=0,7") und muss nicht ausgerechnet werden. Setze es dort ein, wo sich die Ā-Reihe und die B-Reihe kreuzen.

Avatar von 27 k

Vergiss meine Antwort, ich habe die Frage nicht richtig gelesen.

Ein Anfang wäre die Überlegung

P(Ā) = 1 - P(A) = 1 - 0,5 = 0,5

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community