0 Daumen
970 Aufrufe

Aufgabe:


0
In einer Lostrommel liegen 10 Lose, von denen 4 Gewinnlose sind. Drei Lose werden gezogen. Mit welcher Wahrscheinlichkeit befinden sich darunter mindestens 2 Gewinnlose?



Problem/Ansatz:

Heißt mindestens 2 Gewinnlose= 2,3, 4 ?

Mein Lösungsansatz:

4 über 2 + 6 über 1 / 10 über drei

+ 4 über 3 + 10 über 0 / 10 über drei

= 0.141

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Heißt mindestens 2 Gewinnlose= 2,3, 4 ?

Nein. Denn:

Drei Lose werden gezogen



Und was möchtest Du mit der Vergabe des Schlagworts "mädchen" mitteilen?

Avatar von 48 k
0 Daumen

P(X>=2) = P(X=2)+P(X=3) = 4/10*3/9*6/8*3+ 4/10*3/9*2/8 = 33,33%

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community