0 Daumen
578 Aufrufe

blob.png

Text erkannt:

Aussagen zu einer Zufallsvariablen* - 1_544, WS3.1, 2 aus 5 Die Zufallsvariable \( X \) kann nur die Werte 10, 20 und 30 annehmen. Die nachstehende Tabelle gibt die Wahrscheinlichkeitsverteilung von \( X \) an, wobei \( a \) und \( b \) positive reelle Zahlen sind.
\begin{tabular}{|l|c|c|c|}
\hline\( k \) & 10 & 20 & 30 \\
\hline\( P(X=k) \) & \( a \) & \( b \) & \( a \) \\
\hline
\end{tabular}
Kreuzen Sie die beiden zutreffenden Aussagen an!
Der Erwartungswert von \( X \) ist 20 .

warum ist der erwartungswert 20 ? checke das nicht wie das gerechnet worden ist?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

a+b+a=1 → b=1-2a

E(X)=10a+20b+30a

=40a +20*(1-2a)

=40a+20-40a

=20

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community