0 Daumen
611 Aufrufe

Gegeben eine Zufallsvariable \( X:\{0,1\} \rightarrow \mathbb{R} \) mit \( P(X=1)=p \), konstruieren Sie eine Zufallsvariable \( Y \) mit \( P(Y=1)=\frac{1}{2} \).

Stellen Sie sich vor, Sie haben eine faire Entscheidung zufällig zu treffen, aber nur eine unförmige Münze zur Hand. Empirisch können Sie bestimmen, dass diese nicht fair ist. Wie können Sie damit trotzdem zu einer Gleichverteilung auf \( \{0,1\} \) kommen? Beschreiben Sie einen Algorithmus, um Stichproben von \( Y \) zu generieren und begründen Sie, warum dieser funktioniert.

Mir ist hier nicht ganz klar, wie genau ich Y konstruieren soll, eine Erklärung dazu wäre sehr nett!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community