0 Daumen
587 Aufrufe

Aufgabe:

Stizziere die Furktionen f(x) = (x - 1)²
+ 3 urd g(x) = (x+2)² -1
in unterschiedlichen Farben in einem
passenden
den Koordinatensystem


Problem/Ansatz:

Weiß nicht wie

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo,

mach eine Wertetabelle von x=-7 bis x=+7 mit der Schrittweite 0,5. (Vermutlich kann dein Taschenrechner das sogar .)

Zeichne ein Achsenkreuz für -7≤x≤+7 und -2≤y≤12 und zeichne die Punkte ein. Die Punkte mit zu großen y-Koordinaten lässt du weg.

:-)

Avatar von 47 k
...und zeichne die Punkte ein.

Verbinde dann die Punkte jeweils mit einer Linie

in unterschiedlichen Farben
0 Daumen

f(x) = Normalparabel um 1 LE nach rechts und 3 LE nach oben verschoben

g(x) = NP um 2 LE nach links und 1 LE nach unten verschoben

Mit Schablone ist das schnell erledigt, falls vorhanden

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community