0 Daumen
539 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie mit dem Horner-Schema den Wert des komplexen Polynoms p(x)=7x^3-4x^2+15 an der Stelle x=2-i

Problem/Ansatz:


Da muss ich ja so eine Tabelle machen


~~~7 -4 0 15

x-i

Aber wie geht es jetzt weiter?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

7
-4
0
15
x=2-i
0
y2 = y1·x
y4 = y3·x
y6 = y5·x

y1=7
y3 = -4+y2
y5 = 0+y4
y7 = 15+y6

Es ist p(2-i) = y7.

Avatar von 108 k 🚀

Danke oswald

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
Gefragt 16 Jan 2017 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community