0 Daumen
682 Aufrufe

Aufgabe:

Ist Ω eine beliebige Menge, A ⊂ Ω, dann ist die Indikatorfunktion der Menge A
gegeben durch
χA : Ω → R : ω →
1, ω ∈ A,
0, ω /∈ A
Zeigen Sie für A, B, C ⊂ Ω, A1, A2, . . . ⊂ Ω folgende Identitäten:


Problem/Ansatz:

a) χA + χB = χA∪B + χA · χB,

b) χ u i∈ N Ai = max χAi
c) χA∪B∪C = χA + χB + χC − χA∩B − χA∩C − χB∩C + χA∩B∩C .

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

da XA nur 2 Werte annehmen kann mach für den Beweis einfach Fall Unterscheidungen  w in A bzw B  w nicht in A oder B und rechne einfach die Beziehungen nach.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community