0 Daumen
779 Aufrufe

Bestimmen sie den ausgehend von e^x = lim n→∞(1+x/n)^n den Grenzwert lim n→∞   (−2)/(3/n+1)^n


Problem/Ansatz:

Stimmt das Ergebnis lim n→∞ (an)= -2e^-3? bin mir da momentan nicht ganz sicher

danke im voraus :)

Text erkannt:

Bestimmen sie ausgehend von \( e^{x}=\lim \limits_{n \rightarrow \infty}\left(1+\frac{x}{n}\right)^{n} \) den Grenzwert
\( \lim \limits_{n \rightarrow \infty}-\frac{2}{\left(\frac{3}{n}+1\right)^{n}} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$x_n=\frac{-2}{\left(\frac 3n+1\right)^n}=-\frac{2}{\left(1+\frac3n\right)^n}\to-\frac{2}{e^3}=-2e^{-3}$$

Alles bestens, dein Ergebnis ist korrekt\(\quad\checkmark\).

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community