0 Daumen
417 Aufrufe

Aufgabe:

Wie transformiere ich diese Differenzialgleichung in das vorgegebene System

blob.png

gerne mit rechenweg damit ich es nachvollziehen kann.Danke :)

Text erkannt:

Transformieren Sie die Differenzialgleichung
\( -\left(\frac{\mathrm{d}^{3}}{\mathrm{~d} x^{3}} y(x)\right)-31\left(\frac{\mathrm{d}^{2}}{\mathrm{~d} x^{2}} y(x)\right)-28\left(\frac{\mathrm{d}}{\mathrm{d} x} y(x)\right)+4 y(x)=0 \)
in ein System der Form
\( \mathbf{z}^{\prime}(x)=\mathbf{A} \cdot \mathbf{z}(x) \)
\( \mathbf{A}= \)


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

......................

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community