0 Daumen
332 Aufrufe

Aufgabe:


Lösen Sie das Anfangswertproblem
\( 7 y^{\prime \prime}+343 y=0, \quad y(0)=1, \quad y^{\prime}(0)=1 . \)



Problem/Ansatz:

Wie gehe ich hier vor?Sind das nicht 2 Anfangswertprobleme?Bitte mit Rechenweg danke :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Du rechnest die DGL aus. Leitest die Lösung 1 Mal ab und setzte die Anfangswerte jeweils ein. Das sind 2 Gleichungen mit 2 Anfangswerten.


blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community