0 Daumen
375 Aufrufe

Bei einem Schulfest werden für einen guten Zweck Lose verkauft. Da man noch Restbestände nutzen konnte, sind \( 30 \% \) der 400 Lose rot, die restlichen sind blau. Bei den roten Losen sind \( 65 \% \) Gewinne, bei den blauen Losen nur \( 35 \% \).
a) Bei welcher Losfarbe ist die Wahrscheinlichkeit für einen Gewinn größer?
b) Mit welcher Wahrscheinlichkeit zieht man auf jeden Fall eine Niete?
c) Welches Ergebnis musst du erhalten, wenn du alle Wahrscheinlichkeiten addierst?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

rot: 400*0,3 = 120

Gewinne (rot) 120*0,65 = 78

blau: 280 -> Gewinne: 280*0,35= 98

a) p(rot) = 78/400 = 19,5%

p(blau) = 98/400 = 24,5%

b)P(Niete) = (400-78-98)/400 = 56%

c) 100% = 1

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community