0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Aus der Schale ziehen Sie ohne hinzusehen eine Kugel, legen Sie sie zurück und ziehen noch eine Kugel. Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist die Zahl auf der ersten Kugel größer als die Zahl auf der zweiten Kugel oder die zweite Kugel grün?1C09D9DB-816D-4230-A677-3DF51FBCBE5A.jpeg

Text erkannt:

(3) 2
(1) 5
(4)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

die 2.Zahl grün

2 von 5 oder 2 / 5 = 0.4 oder 40 %

Avatar von 123 k 🚀

1 1
1 2
1 3
1 4
1 5
2 1
2 2
2 3
2 4
2 5
3 1
3 2
3 3
3 4
3 5
4 1
4 2
4 3
4 4
4 5
5 1
5 2
5 3
5 4
5 5

größer
2 1
3 1
3 2
4 1
4 2
4 3
5 1
5 2
5 3
5 4

10 von 25 oder 10 / 25 = 0.4 oder 40 %

0 Daumen

Aus der Schale ziehen Sie ohne hinzusehen eine Kugel, legen Sie sie zurück und ziehen noch eine Kugel. Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist die Zahl auf der ersten Kugel größer als die Zahl auf der zweiten Kugel oder die zweite Kugel grün?

Entweder Auszählen

P(12, 15, 22, 21, 25, 31, 32, 35, 41, 42, 43, 45, 51, 52, 53, 54, 55) = 17/25

Oder Additionssatz anwenden

P(1. Kugel > 2. Kugel) = 10/25
P(2. Kugel Grün) = 10/25
P(1. Kugel > 2. Kugel UND 2. Kugel Grün) = 3/25

P(1. Kugel > 2. Kugel ODER 2. Kugel Grün) = 10/25 + 10/25 - 3/25 = 17/25

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community