0 Daumen
250 Aufrufe

Ich bin mir nicht sicher, ob ich die Faltung richtig durchführe.

Ich habe a(n) = {-1,5,0,3} und b(n) = {1,-1,-6,2} (Dick gedruckt auf 0 liegend)

Ich würde jetzt b spiegeln also {2,-6,-1,1} und dann über a(n) laufen lassen

also 1*(-1) = -1; 1.5+(-1)*(-1) = 6; 1*0 + (-1)*5 + (-6)*(-1) = 1; ...

und erhalte dann {-1,6,1,-29,7,-18,6}

Kann das jemand bestätigen?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community