0 Daumen
533 Aufrufe

Aufgabe:

Zeige, dass h nicht stetig im Ursprung ist:

h: ℝ2→ℝ, (x,y)↦ {0, falls x=0;   xexp(y/x), falls x≠0}

Problem/Ansatz:

Ich habe diesen Beweis mit Folgenstetigkeit versucht und Nullfolgen eingesetzt um zu, dass der Limes ≠0 ist. Nur leider finde ich keine passenden Folgen.

Habe ich hier einen falschen Ansatz genommen?

Ich freue mich auf jegliche Antwort von euch:)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Habe ich hier einen falschen Ansatz genommen?

Der Ansatz ist richtig. Deine Folgen vermutlich nur nicht passend. Wähle zum Beispiel

x = 1/n² und y = 1/n

Avatar von 494 k 🚀

Ich danke dir!!

0 Daumen

Nimm \(z_n=(x_n,y_n)=(\frac{1}{n^2},\frac{1}{n})\).

Dann ist \(\lim_{n\to\infty}h(z)=\infty\).

Avatar von 29 k

Dankeschön:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community