0 Daumen
723 Aufrufe

Text erkannt:

11 Apfelbauer Smith hat \( 230 \mathrm{~kg} \) Āpfel
Wie viel kostet eine Kugel Eis? geerntet. Davon verwendet er wie jedes
Jahr \( 105 \mathrm{~kg} \) für Apfelsaft. In diesem Jahr möchte er noch Apfelmarmelade herstellen. Pro Glas benötigt er \( 300 \mathrm{~g} \) Äpfel.
a) Wie viele Gläser Marmelade kann Apfelbauer Smith herstellen? Stelle dazu eine Gleichung auf und löse sie. Gib eine geeignete Grundmenge an.
b) Interpretiere dein Ergebnis.

Wie gehe ich hier vor

Aufgabe:

Avatar von
Apfelbauer Smith hat \( 230 \mathrm{~kg} \) Āpfel Wie viel kostet eine Kugel Eis? geerntet.

Bananeneis?

1 Antwort

+1 Daumen

a) 0,3x = 230-105 = 125

x= 125/0,3 = 125*10/3 = 1250/3 = 416 2/3 

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community