0 Daumen
440 Aufrufe

Aufgabe:

Nina behauptet : Der Flächeninhalt von zwei Pizzen mit 33cm Durchmesser ist ingesamt größer als der von drei Pizzen mit 26cm Durchmesser.


Problem/Ansatz:

Überprüfe, ob Nina Recht hat?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Flächeninhalt eines Kreises = π r^2 = π/4 * d^2


Flächeninhalt von 2 Pizzen mit einem Durchmesser von 33cm

1:  π/4 *33^2 = 855,3cm^2

2: 855,3cm*2 = 1710,6 cm^2


Flächeninhalt von 3 Pizzen mit einem Durchmesser von 26cm

1: π/4*26^2 = 531 cm^2

3: 531cm*3 = 1593cm^2

(Ergebnisse leicht gerundet)


Ja, Nina hat recht.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community