0 Daumen
1,1k Aufrufe

Nina gibt wöchentlich 210 euro für essen aus und so

(Monatseinkommen = 2830€)

(1 monat =30 tage)

1) wie viel gibt nina im monat aus?

2) wie viel prozent sin das vom monatseinkommen?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

1)

4*210+2/7*210 = 900

2)

900/2830 = 31,8%

Avatar von 26 k
0 Daumen

1)  (210€ / 7)  •  30  =  900€   gibt sie im Monat aus

   [ (pro Tag)   •  30 ]

2)  das sind   900€ / 2830€  ≈  0,318 = 31,8 % des Monatseinkommens

Gruß Wolfgang 

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen
2)

2830-->100%

210/7*30=900 -->100/2830*840 (%) = ...
Avatar von 81 k 🚀

Leider nicht richtig.

Stimmt. Statt 840 muss es natürlich 900 lauten. Danke. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community