0 Daumen
973 Aufrufe

blob.png

Text erkannt:

Verwenden Sie sowohl die Breitensuche (BFS) als auch die Tiefensuche (DFS), um in dem folgenden Graphen die von A erreichbaren Knoten zu bestimmen. Markieren Sie dabei in jedem Schritt die verwendeten Kanten und geben Sie den Inhalt des Stacks bzw. der Queue an. Gehen Sie davon aus, dass die Adjazenzlisten der Knoten in alphabetischer Reihenfolge vorliegen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

BFS = {"Starting node 1", 2, 3, 4, 7, 5, 6, 8, 10, 11, 9, 12}

DFS = {"Starting node 1", 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12}

https://www.geogebra.org/m/yvrrvbxp

blob.png


 \(\scriptsize Adj \, :=  \, \left(\begin{array}{rrrrrrrrrrrr}0&1&1&1&0&0&0&0&0&0&0&0\\1&0&1&1&0&0&1&0&0&0&0&0\\1&1&0&1&0&0&1&0&0&0&0&0\\1&1&1&0&1&0&0&0&0&0&0&0\\0&0&0&1&0&1&0&0&0&1&1&0\\0&0&0&0&1&0&1&1&0&1&0&0\\0&1&1&0&0&1&0&1&0&0&0&0\\0&0&0&0&0&1&1&0&1&1&0&0\\0&0&0&0&0&0&0&1&0&1&0&1\\0&0&0&0&1&1&0&1&1&0&1&0\\0&0&0&0&1&0&0&0&0&1&0&1\\0&0&0&0&0&0&0&0&1&0&1&0\\\end{array}\right)\)



Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community