0 Daumen
869 Aufrufe

Aufgabe:

Mit einem 20 m
langen Seil soll an einer bestehenden
Mauer ein rechteckiges Areal mit maximaler Fläche
abgegrenzt werden. Was soll optimiert werden und wie berechnet man das?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Was soll optimiert werden?

ein rechteckiges Areal mit maximaler Fläche

Muss ich da jetzt ernsthaft mehr dazu sagen?

und wie berechnet man das?

Seillänge

L = 2a + b = 20 --> b = 20 - 2·a

Fläche

A = a·b = a·(20 - 2·a) = 20·a - 2·a^2

A' = 20 - 4·a = 0 --> a = 5 m

Abmessungen

b = 20 - 2·a = 20 - 2·5 = 10 m

Es ist ein Areal von 5 * 10 m abzugrenzen

Skizze

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ich glaube, Du hast in der Skizze a und b vertauscht.

Ich glaube, Du hast in der Skizze a und b vertauscht.

Oh. Das glaube ich auch.

Also oben sollte stehen a = 5 m und b = 10 m

0 Daumen

Was soll optimiert werden und wie berechnet man das?

Es soll

ein rechteckiges Areal mit maximaler Fläche abgegrenzt werden.

Dessen Inhalt berechnet man als Länge mal Breite.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community