0 Daumen
1,2k Aufrufe


Wie berechnet man 5) Rundzelt mit aufgesetztem Kegel und 3) gleichschenkliges Dreieck?

Bild Mathematik




wie kann man die Aufgabe 5 lösen sowie Aufgabe 3???

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ajee,

musst Du das händisch ausrechnen oder darfst Du ein CAS benutzen?

Wie auch immer, stelle erstmal das Volumen des Zeltes über einen variablen Radius r dar.

\( h_{Kegel} = \sqrt{(9^2- r^2)} \)

\( V(r) = V_{Zylinder}(r) + V_{Kegel}(r) \)

\( V'(r) = 0 \) suche lokales Maximum (Gleichung fürchterlich)

{r = (-8.72416331285), r = 0, r = 8.72416331285}

V(8.72416331285) = 1371.781317677

\( \alpha = arccos(h/9)*180/pi*2 = 151.556182862° \) 

Avatar von 21 k

Ich hab mir Funktion fürchterlich noch mal angesehen, wenn man substituiert z.B:

z^2=-r^2+81 dann wird's übersichtlicher....

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community