⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
449 Aufrufe

Hallo, während meiner Prüfungsvorbereitung komme ich bei folgender Aufgabe nicht weiter und bitte um die Lösung:



Aufgabe 8 (PLU - Zerlegung) Zerlegen Sie die Matrix \( A=\left(\begin{array}{ccc}3 & 1 & 0 \\ 1 & -2 & 1 \\ 0 & 1 & -1\end{array}\right) \) in eine Permutationsmatrix \( P \), eine linke untere Dreiecksmatrix \( L \) und eine rechte obere Dreiecksmatrix \( U \), so dass \( A=P \cdot L \cdot U \).





Vielen Dank im Voraus für die Hilfe.


Liebe Grüße

Sevi

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community