0 Daumen
578 Aufrufe

Aufgabe:

Sei (v1,v2...,vn) eine Basis des R^n und sei V= [v1|v2|...|vn] ∈ Rn×n.

(1)  Zeigen Sie, dass G:=V*V^T symmetrisch und positiv definit ist.

(2)  Zeigen Sie, es existiert eine untere Dreiecksmatrix L∈Rn×n, sodass für W:=L* V die Identität W^T*W= Id gilt.


Problem/Ansatz:

Als ich habe (1) schon gezeigt, komme aber bei (2) nicht wirklich auf einen Ansatz.

Avatar von

hat irgendjemand einen Ansatz?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community