0 Daumen
876 Aufrufe

Aufgabe:

Ein rechteckiger Garten hat einen Umfang von 20m. Die Längen der Seiten verhalten sich wie 2:3. Berechnen Sie den Flächeninhalt des Gartens.

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
Die Längen der Seiten verhalten sich wie 2:3.

Wenn du die Breite des Gartens in 2 gleich lange Teile aufteilst und die Länge des Gartens in 3 gleich lange Teile aufteilst, dann haben alle 5 Teile die gleiche Länge.

Ein rechteckiger Garten hat einen Umfang von 20m.

Der Umfang ist 10 mal so lang wie eines der obigen Teile.

Berechne wie lang ein Teil ist.

Berechne daraus wie breit und wie lang der Garten ist

Berechne daraus den Flächeninhalt des Gartens.

Avatar von 108 k 🚀
+1 Daumen

a/b = 2/3

a= 2/3*b

2*(2/3*b+b) = 20

5/3*b = 10

b= 6

a= 4

A= 6*4 = 24m^2

Avatar von 39 k
0 Daumen

Ein rechteckiger Garten hat einen Umfang von 20m. Die Längen der Seiten verhalten sich wie 2:3. Berechnen Sie den Flächeninhalt des Gartens.

a = 4 m ; b = 6 m

U = 2a + 2b = 20 m

a/b = 4/6 = 2/3

A = 4 * 6 = 24 m²

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community