0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ein Rechteck hat einen Umfang von 112 cm. Die Seitenlängen verhalten sich wie 3 zu 7. Wie groß ist der Flächeninhalt

bitte mit Rechenweg

Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a/b = 3/7 --> a = 3/7·b

U = 2a + 2b = 2(3/7·b) + 2b = 20/7·b = 112 --> b = 39.2 cm

a = 3/7·b = 3/7·39.2 = 16.8 cm

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

Die Seitenlänge ? Wenn du die hast musst du das so machen: 

A(kleines Rechteck) = a×b

                                     = ( die beide Zahlen) 

                                     = ... ( Quadratzentimeter)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community