0 Daumen
504 Aufrufe

Aufgabe:

y = f(x) wird durch folgende Wertetabelle dargestellt

x-3-2-10123
y00030800


Es soll durch Lagrange Interpolation das lineare Interpolationspolynom p_1(x) mit den Stützstellen x = 1 und 2 sowie das quadratische Interpolationspolynom p_2(x) mit den Stützstellen x= 0,1 und 2

Zuletzt noch das Interpolationspolynom welches alle Werte berücksichtigt bestimmt werden


Problem/Ansatz:

Hallo, kann mir hier jemand helfen?

Avatar von

Was genau hast du an Lagrange Interpolation nicht verstanden?

Die Bestimung der Interpolationspolynome mit den Stützpunkten

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community